Извращены ремиксами все песни...

Извращены ремиксами все песни,
Забытый стиль одежды в моде вновь,
Мы те же, только вещи стали тесны,
Мы древние, как песни и любовь.

В асфальт вкатали старые дороги,
А на душе у нас грунтовок пыль,
Мы древние,  ни мало и ни много,
Нам в море жизни стал дороже штиль.

Сейчас ночные клубы стали в моде,
А танцплощадки поросли травой,
Мы древние и молодые, вроде,
Но в прошлом почему-то с головой.

Валяются на чердаках кассеты,
Винил пластинок голос потерял,
Мы древние и заблудились где-то,
А наш вагон от поезда отстал.

С укором смотрим в спину молодёжи
И отстаём на несколько шагов,
Мы древние,  но ведь когда-то тоже
И в рай, и в пекло шли вперёд отцов.

Сменили в школе на стене портреты,
Границы и название страны,
Мы древние,  как Ленина заветы,
Которым в чём-то до сих пор верны.

Война была так рядом и ласкала
Рукою тех,  кто выжил,  в детстве прядь,
Мы древние,  и древних нас немало,
Чтобы не дать на предков кровь плевать.

Звучат не так, но это наши песни,
И стиль одежды старый в моде вновь,
Пусть с нами тесно и неинтересно,
Но древние ведь песни и любовь.


Рецензии
Какое мощное и глубокое произведение! Но я верю, что наше поколение
оставит глубокий след в истории.

Генриетта Вютерих   23.06.2022 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, а что касается поколений, то в каждом времени есть свои герои и подонки

Василий Кулаков   23.06.2022 09:33   Заявить о нарушении