Русский - не национальность

Кровь во мне татар, узбеков,
Украинцев и мордвы,
Осетин, чеченцев, греков,
Я же - русский. И правы,

Кто заслугой предков наших
Чтит не только ДНК,
А настрой духовный, ставший
Нашей сутью на века.

Русский - не национальность -
Состояние души.
Мы нашли свою тональность,
В ней симфонию вершим.

Для божественных творений
Наш большой прекрасный зал,
Ведь в минуты озарений
Ноты Бог нам написал.


Рецензии
Он дарит музыку, а мы
- Куриной лапой - ноты пишем.
Ну кто откажется от вишен
Среди ненастныя зимы?
)

Георгий Мёд   26.07.2022 12:50     Заявить о нарушении