По скользкой-скользкой стёжке...
Над стромким бережком
Мы хаживали тоже
Тогда ещё пешком.
По тонкой-тонкой кромке
Промоины слепой,
Но берегли иконки,
Что мать дала с собой.
По лютой-лютой стуже
Над снежной целиной,
Лишь потому что нужен
Кому-то, был живой.
По топким-топким тропам,
Где смерть - неверный шаг,
Нам направляла стопы лишь вера и душа.
По острым-острым терням
И битому стеклу,
Вставали на колени,
Шепча молитву вслух.
По белым-белым росам
Некошенных лугов,
Останутся вопросы,
И никаких следов.
По чёрным-чёрным клеткам,
И приговором - мат,
Мы смотрим в наше лето
Сквозь дальнозоркий взгляд.
По грязным-грязным лужам,
По щиколотку грязь,
А ведь бывало хуже,
Но жизнь не отреклась.
Свидетельство о публикации №122062104298
Мария Шелюта 30.06.2022 16:18 Заявить о нарушении
Василий Кулаков 30.06.2022 16:30 Заявить о нарушении