Егоров Максим

Давным-давно, когда цвели Афины,
Без остановки нёсся Марафон.
Сегодня бегают и Африка и фины,
Но бег устал, как ветхий граммофон.

Его не чтут в эпоху цифрового
И виртуально созданного сна.
Мы заменяем старого любого,
Хотя его жива ещё десна.

Не обращаем даже часть вниманий
На то, что бьёт нам прямо по ноздре!
Не бережем себя, души своей стараний
И засыпаем на пустом одре.

А знаешь ты Егорова Максима,
Что пробежал ногами сквозь страну?
От Петербурга, что нам так любимый,
К Владивостоку, словно, как к Руну.

Ведь мы не знаем истинных героев,
Кто там бежал, где не был Марафон.
Мы любим фриков, глупых и изгоев
Живя в тюрьме под  чей-то странный фон.

Алексей Рассадин, июнь 2022 года


Рецензии