Ворон 17. 04. 2021

Уважаю ворон, настораживаюсь,
Если рядом скакать начинает, каркая.
Начинаю наблюдать, не оглядываюсь,
Взгляд умный, если надо - их стая.

Слежу внимательно, куда скакнул, что клюнул,
Не зря же каркал словно занемог.
Расковырял он что-то с крыши, скинул,
Я в руки поймал скатившийся комок.

Не понял до сих пор: то знак, то рок?
Пробовал на язык - засохшее.
Вороний мха кусок - подарок?
За что: про настоящее, за прошлое?

Он знал, что я душою занемог:
«Эй, серый, но почему со старой крыши мох?»...

Есть старший - черный ворон - нелюдим,
Если подпустит, с ним поговорим.
Не вызывает трепет ястреб или сокол,
Но встану колом - пролетает черный ворон.


Рецензии