Сто карат

Что смотришь опять
своим взглядом безумным;
пусти, не томи, не кружи
мою голову бредом разумных,
майку порву, расцарапаю всё
и руку укушу, я не преданный пёс,
я не верная
сука...

Не надо меня утешать,
хочу плакать, дыра под лопаткой, 
меж рёбер сквозняк,
всё равно не могу, сложно,
воздух набрать... Ты опять: "что не так?"
Я Марат и Шарлотта Корде, тебе мало?
Душа сто карат это тяжесть,
в любви без границ
простирается хаос...

Я снова в припадках,
а ты держишь дверь,
но вода не удержится даже в руках
козырных, как твои, но удержится
власть, удачи! Пусти, я не вызов, прими
как природу прекрасного, хоть ты и зверь
священный, а всё равно падок
на красное...

Сколько дорог мы прошли,
сколько хрустнуло льда,
и листвы утекло по течению
реки... Я уйду, после слёз и истерик отпустишь,
как приступ тоски, и, в дверях на ветру сквозняка,
в сотый раз промолчишь,
про себя повторяя:
не уходи...


Рецензии