Лето васильковое
В неге ранних рос,
Солнцем облюбовано
Цвета чайных роз,
Ручейки бегущие
Средь духмяных трав,
Пробежать зовущие
Босиком в лугах,
Светлым одуванчиком
Спелая луна
Зрелостью обманчива
Этим и грешна .
То худеет истово,
То опять полна
Смотрит сверху пристально
И всегда одна.
В шапке колокольчика
Сон сморил жука
Прикорнул на кончике
Пестика цветка.
Крылышками чёрными
Блещет стрекоза,
Смотрят во все стороны
Круглые глаза.
Пчёлка торопливая
В клевере жужжит,
Лето суетливое
Всех обнять спешит.
А в теньке под лютиком
Домик ткет паук,
Этот мир из мультиков,
Полюбуйся, друг!
Ветерком обласканный
Благодатный край,
Расбросался красками
Лета чудный рай.
Свидетельство о публикации №122062104186
Марина Легеня 02.07.2022 22:48 Заявить о нарушении
Нас Липецких поэтов их учительница приглашала на открытый урок для знакомства с
нашей поэзией. Никто не смог по времени, пришлось мне одной отдаваться. Всем понравилось. Ждут ещё.
Наталья Полынская 03.07.2022 17:35 Заявить о нарушении