С сугробами и льдинами я рос...

С сугробами и льдинами я рос.
Снежками по очкам мне били метко.
Местами обжигал меня мороз.
От стужи мчал на лестничную клетку.

Сосульки нарастали бахромой.
Струился свет в ледовом ожерелье.
Я, пав с горы, брёл с лыжами хромой.
Отец в мороз шёл быстро даже с елью.

Республика рождение Христа
с шампанским повсеместно отмечала,
а для простых людей дожить до ста
желали, посчитав, что сто - немало.

И это правда, человек - не дуб,
но он и не кузнечик и не муха.
Здоров будь, значит - отвергай недуг,
и не пытайся отморозить ухо.

Поверь, что в жизни победит добро.
Припомни про Гаврилу и гангрену.
Послушай, скрипки, Сильву, Фигаро.
Согрейся в зале, и смотри на сцену.


Рецензии