В приколдованном лесу

Стихи очень давно были опубликованы где-то в интернете. Разыскать их не смог, но нашелся бумажный черновик, который помог восстановить и отредактировать эту шутку.

Спрашивал я у клена:
«Где б шаг мой прозвучал?»
Клен стоял удивленно,
И без конца молчал.

Я обратился к буку,
Внятно мычал, как вол:
«Что-то скажи, будь другом!»
Бук ухом не повел.

Спрашивал я у граба:
«Граб! Растолкуй, кто мы!»
Граб ухмыльнулся слабо,
Но придержал шумы.

Дергал я ветку вяза:
«Ты нашей встрече рад?»
Вяз отвернулся сразу,
Как некультурный гад.

Срочно пытал я липу:
«Что бы спросить тебя?»
Скрипнула липа хрипло,
Чувства мои дубя.

Я развернулся к дубу:
«Дуб, а дуб! Это ты?»
Дуб оглянулся тупо,
И убежал в кусты.

Спрашивал я у ели:
«Ель, объясни, здесь я?»
Слышалось еле-еле:
«Нет тут от вас житья!»

Растормошил я многих –
В лоб, и еще в торец:
– Как мне найти дорогу,
Или хоть – огурец?

Вдруг уловил я, словно
Кто-то вписал мне в чат:
«Лес этот приколдован,
Вот тут все и молчат!»

И – словно дали чартер!
Словно – разгадке внял:
Было ж восьмое марта!
Я же всех поздравлял!

Задребезжало тело,
Разум в нем засновал,
И всё зашелестело –
Я всех расколдовал!

Но, хоть кругом – блаженно,
Я не гоню пургу.
В этих местах волшебных
Надо быть начеку!
 


Рецензии