Пока дышу

Я мозг трудиться приобщал всегда,
В суждениях произведений от искусства,
Кино, театра, песен череда,
Но главное, мир книг большого чувства.

Они учили мыслить и страдать,
Оценивать события в спирали,
От плевел логикою зёрна очищать
И заносить в душе всё на скрижали.

Чтоб мысли не дали мне изменить себе,
Уравновесив внешний мир и страсти,
Триумф - победа над собой в борьбе.
Тогда избегнешь рабства пасти.

Заслуга предков в том или моя,
Что творчеством за пятьдесят явился,
Молю богов, приняв законы бытия,
Пока дышу, чтоб не остановился...


Рецензии