Что за чудо, что за юдо

Что за чудо, что за юдо
В луже темное стоит,
Ярко белыми глазами
Он бликует и блестит.

Ноги в грязи по колено,
Жижа капает с волос -
То ли столбик, толь полено?!
Кто такое к нам принёс?!

Это наш шалун Сережка,
Изыскания проводил,
Ну увлёкся там немножко,
Чуть он лужу углубил.

Мать стоит дыша в смятении.
Как же чуду ей отмыть?
Как достать его оттуда
И ремня потом «вложить»?


Рецензии