Июнь на влагу щедрый...

Июнь на влагу щедрый -
В лугах трава по пояс;
В лесных краях наверное
Грибы, в ряды построясь,
Выйдут навстречу грибникам,
Коли идут дожди.
В речушках пена на волнах,
И вод поток гудит.

Наверно Небесам видней
Куда тучи пригнать,
А где от солнечных лучей
Всем в зное изнывать;
Роптать не стОит по тому,
Что неподвластно нам.
Надену плащ и зонт возьму,
Пройтись чтоб по полям.

И цветов нежных полевых
Букетик соберу,
Чтоб в пору ливней затяжных
Они цвели в дому,
Собою украшая дни,
В которых солнца нет.
Но буду каждый миг ценить
В полдень, в закат, в рассвет.

И время лета сохраня
На фото и в Душе,
Оно порадует меня
И в холода уже.
Всегда спасибо говорю
За миг и день любой;
Я просто эту жизнь люблю
Давно всею Душой.

21.06.2022.й


Рецензии