В пятнадцать лет любовь казалась сказкой...

В пятнадцать лет любовь казалась сказкой.
Я мчался к девушке по грязи вязкой,
крутил велосипедные педали
под небом полным грозовой печали.

Клубилась туча чёрным Вельзевулом,
с электроблеском, с уходящим гулом.
Я радовался, не был озабочен.
Цветы дрожали, никли у обочин.

Пастух, верхом как витязь на распутье,
за овцами следил под тёмной жутью.
Мы оба равновесие держали,
он стремена давил, а я - педали.
Надёжны и удобны были сёдла.
Шаталась молодых берёзок кодла.

Я знал, приеду орошённый ливнем,
и с девушкой друг к другу мы прилипнем,
застынем в долгом нежном поцелуе...
Мчал в непогоду к дальнему селу я.


Рецензии