До дна

Я поднимусь над этой суетой,
иного не дано и быть не может
и по дороге с гаснущей звездой
меня сомнения больше не тревожат.

И часть Вселенной, что к себе зовет
безмолвно, но по-прежнему всесильно,
так терпеливо, безусловно ждет,
чтоб в пыль стереть мой памятник могильный.

Я поднимусь незрима, но сильна,
пусть твердый шаг следов не оставляет,
неощутима, но уже вольна,
здесь из седла молва не выбивает.

И в небе расписав свой четкий план,
порядок действий жизненных устоев,
я слезы соберу в судьбы стакан
и утоплю в нем страхи упокоив.


Рецензии