А у судьбы свои приоритеты...
И как ни рви из-под себя сверх сил,
Переломить её ресурсов нету,
И ход её никто не изменил.
Мы поздно ляжем и проснёмся рано,
И выжмем всё до капельки души,
Но наработки наши, как ни странно,
Судьба за пять секунд перекрошит.
И планы рухнут, и мечты исчезнут,
И холодом отчаянье дохнёт,
Шатнётся вечность под ногами бездной,
Судьба удержит, и судьба толкнёт.
Мы строим жизнь, как карточные замки,
Те, кто покруче - замки из песка,
Судья даёт, и кто-то ходит дамкой,
А кто-то в пешках топчется пока.
Другой же брошен с игрового поля,
И холмик памяти уже травой порос,
Покорно выполняем Божью волю,
Судьбу ругая в шутку и всерьёз.
Виновных ищем или оправданья
За то, что что-то вдруг пошло не так,
Возможности попутав и желанья,
Прёт на рожон очередной чудак.
На лбах опять сплошные гематомы,
Но, окуная голову в золу,
Вновь по граблям давно уже знакомым,
И босиком по битому стеклу.
А у судьбы свои приоритеты,
То потеряешь, то потом найдёшь,
Её объехать вариантов нету,
Да и пешком её не обойдёшь.
Свидетельство о публикации №122062103851
Мария Шелюта 22.08.2022 17:56 Заявить о нарушении
Мои изложения в сравнении просто примитив.
Но если они Вам нравятся, я рад.
Спасибо!
Василий Кулаков 22.08.2022 19:53 Заявить о нарушении