Ее строгость - мой кумир

И в строгости ее я нахожу черты,
Которые во мне отражены,
Попытка нрав свой дикий обуздать,
Оковами порядка приковать

Подчистить все до простоты,
Стереть ненужные углы,
Все дыры аккуратно подлатать
И контуры углем обрисовать

Из жизни все ненужное убрать,
На книгах пыль подневно протирать,
Паркет старинный чтоб сверкал,
Убрать из дома старый хлам

Отдать в благотворительность пальто,
Оставить лишь себе одно,
То, у которого получше силуэт,
То, что прослужит мне десятки лет

Желаний много - жизнь одна,
Делами-пылью загромождена,
Стараясь все убрать до пустоты,
Убраться так, чтоб проглянулась ты

Та самая, пришедшая сюда х лет назад,
Та, у которой горы, сад, обряд,
Желания свои и простота,
Искра, земля, любовь, трава

Все просто, если жизнь не усложнять,
Убрать ненужное и истину понять,
Понять, где я, где Инстаграм -
Где этот весь пещерный хлам

Просмотры, лайки и вино
Игристое на фоне гор кино
Хочу убрать всю мерзость я,
Чтобы осталась только я и тень моя


Рецензии