Прощался с нами в ночь спускаясь целый день...
Блаженства и очарований
Лета - не отнять!..
Бежит с приветом вдаль,
Красой цветных полей,
Какая возвышенная стать!..
И голубеющие дали нас манят,
Вчера закат на море,
Был заревом огня обьят!..
Красы не писаной виднелись облака,
Покрыты поволокой острова слегка,
Укутанное море перламутром,
то был прекрасный вечер,
Томимый встречей, утром...
А солнышко шагало на покой,
Оно шепнуло мне: пойдем со мной!..
Спускаясь в ложе мило,
Купалось солнышко волной
Неутомимо...
Ярило - нежно в воды моря
Опускало любимый образ свой!!!
Я таяла и млела от красы,
Катер прогулочный собою резал волны...
День уходил,его манило солнце
И вдруг совсем исчезло,
Не оставляя нам оконце,
Оно спустилось в воды моря,
Все принимая радости без горя...
И замерло,как будто всё вокруг.
И жизнь начиналась ночи,
Луна еще и не светила...
Но от всего видения светло и мило!..
Легко душе,сердечко трепетало,
Пано из солнца будто не хватало,
Но оставался перламутра свет,
Собою застилал и солнца,
И нежнейший моря плед,
А Зарево уже и не пылало:
Ушло все на покой и отдыхало,
Нас наполняя прелестью земной!..
Его,как будто кто забрал с собой...
В душе,сердечке оставляя свой настрой -
Видение лежало теплотой...
Чувства всех наслажлений - волновало!..
На берегу царил главенствущий настрой,
Местечко - Ночь своё искала...
Душа - пылала красотой,
Царил вечерний аромат...
Звуками музыки наполненный,
Сердечку в такт...
Она лилась из флейты и смычка,
Та музыка блаженною была,
Звуки дарили ауру тепла...
Июнь дышал,кружился
В тепло одет был свет фонарей...
Он был в мгновенье это
Всех смелей...
Прощался с нами,
в ночь спускался
Очень торжественно,
Бурлящий знойный день...
Действитпльно прощался насовсем!!!
21.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122062103742
Лина Сафронова 09.07.2022 01:15 Заявить о нарушении
Летнего настроения и вдохновения!!!
Людмила Делий 09.07.2022 02:23 Заявить о нарушении