Задохнулся туманом...

Задохнулся туманом,
Захлебнулся росой,
С ветром в рваных карманах
И с душою босой.

Стужа гладила плечи,
Морось лезла в лицо,
Неба серая вечность
Оседала свинцом.

Стопы резали камни,
И колола стерня,
Заколочены ставни
Окон по деревням.

И рубахи лохмотья
На колючих кустах,
А из раненой плоти
Кровью капает страх.

Слабость голову кружит
И висит на руках,
Настоящее  - в лужах,
Всё что было  - в веках.

Или дождь меж лопаток,
Или, может быть, пот,
Сил и духа упадок,
И отчаянья взлёт.

Сердце больно грохочет,
Рвутся мышцы груди,
Бесконечные ночи
Ноября впереди.

На колени безвольно
И в росу с головой,
И теперь уже больно
Только тем, кто живой.


Рецензии
И Вы у меня,Василий,спрашиваете откуда рождаются образы???Шикарные стихи! Спасибо)..

Мария Шелюта   23.08.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо! За ВАШУ, а значит высокую оценку!

Василий Кулаков   23.08.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.