Лето, зной и гладь пруда с прохладой

Лето, зной и гладь пруда с прохладой
Стайка маленьких плывёт утят.   
Мама-утка, беспокоясь,  рядом
Охраняет строго весь отряд.

Там, в прибрежных камышах стрекозы
И лягушек голосистых хор.
Цапля замерла в плену у позы,
Совершая у пруда обзор.

В воду наклонила верба косы.
Там, кувшинок белых островки,
БЕрега скалистого  откосы
И дремают в лодках рыбаки.

Под водой скользит карась ленивый,
Измеряет метры водомер.
Извиваясь телом уж пугливый
Водо-рясочный проплыл  барьер.

Всё живое здесь - вода и травы!
Бродит ветер, разгоняя зной.
Здесь природы-матушки уставы -
Красота, моей души покой.


Рецензии