Я уже никому не отдам своё счастье...

Я уже никому не отдам своё счастье,
И неважно какой соблазняют ценой,
Даже если затянут ремни на запястьях,
А шаги вдруг столкнутся с кирпичной стеной.

Я уже никому не отдам свою душу,
Её будут судить, когда время придёт,
Оправданьем потом приговор не нарушу,
Получив по делам справедливый расчёт.

Я уже никому не отдам свою память,
Хоть она иногда режет плоть на ремни,
Разрешил бы Господь её ясной оставить,
Растворив забытьём лишь в последние дни.

Я уже никому не отдам свои мысли,
Даже если они ночью спать не дают,
Сколько спал,  значит столько от жизни отчислил,
А без мыслей инстинктом животным живут.

Я уже никому не отдам свои беды,
Они плакать учили на людях без слёз,
А что были, пускай небольшие,  победы,
Благодарен и бедам за это всерьёз.

Я уже никому не отдам свои годы,
Да и впрочем, они никому не нужны.
Мои годы всё больше паденья чем взлёты,
Но паденья не меньше чем взлёты важны.

Я уже никому не отдам свои силы,
Их и так растерялось немало в пути,
Вот горело и грело,  погасло  - остыло,
И кострище без пламя во тьме не найти.

Я уже никому не отдам свои чувства,
Ведь без них счастья нет и слепая душа,
Презирать и любить - непростое искусство
Я в себе пронесу,  пока буду дышать.


Рецензии