Кагор 32
Средь мусора и грязи
Всех моряков хранитель,
От бурных вод спаситель,
С любовью через край
Угодник Николай.
Святая православная семейка
Икону возвела в наклейку
Церковного вина
Кагора 32,
А молодёжь, свершив банальную попойку,
Бутылку бросила в помойку
И киснет в жиже нечистот
Тот, кому поёт во славу лира
И молится на лик его полмира!
Отцы святые!
Я от горьких дум
Хочу спросить вас:
"Где ж ваш ум?"
Так можно далеко зайти,
Показывая службы рвенье,
Рекламы церкви продвиженья,
Во имя нашего спасенья,
В услад коммерческом благу,
На туалетную бумагу
Прокладки, полотенца иль
бельё...
Во славу бога и святых
Наклеить, напечатать иль
пришить
Божественный триптих...
17.05.2011 г.
д.Титово
Смоленская обл.
P.S.Пустую бутылку обнаружил совершенно случайно на месте пикника в водоохранной зоне в совершенно неприглядном виде. Не побрезговал её поднять, отмыть, снять этикетку и поместить в папочку.Внимание к бутылке привлекла яркая этикетка с ликом известного святого, висящего у меня на стене в деревенской доме. Как моряка, меня такое отношение к нашим православным святыням в душе возмутило и моё негодование вылилось в этом стихотворении.
Свидетельство о публикации №122062103569