JAZZ

ничего не нужно кроме
(нет…  не глупость и не блажь)
в девятиэтажном доме
восемнадцатый этаж
лишь с него закат огнистей
и рассветнее восход
чёрный кофе ночь-бариста
лишь туда мне принесёт
фонари бредут в тумане
и завидуют луне
о былом поплакать манит
тёмный профиль твой в окне
но о крик ворон и чаек
разбивается тоска
ну конечно я скучаю
только это ведь пока
тает грусть пломбиром в роме
джаз включить… поймать кураж
в девятиэтажном доме
восемнадцатый этаж



Для : http://stihi.ru/2022/06/15/1883

Навеяло :

18.
В девятиэтажном доме
На десятом этаже
Никого не селят,
Кроме,
Никого не селят,
Кроме,
Никого не селят,
Кроме
Тех, кто там
Живёт уже.

36.
Застыв под фонарем, не сдерживать рыданья,
в табачный габардин закутать желчь огней,
и, сев в большой вагон, удвоить расстоянье.
Чем дальше от тебя, тем музыка грустней.


Рецензии
Кайфую! Ага.

Влад Деми   23.06.2022 20:42     Заявить о нарушении
Ох, как я рада радовать Вас:)

Меден Аган   24.06.2022 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.