Новая баллада Уленшпигеля, или Да убоится Смерть

К утру балладу сочинить
Я посулил, мой друг.
Так вот она, её прими
Из самых первых рук…
Во Фландрии не тот мотив,
Война и кровь кругом.
Но я, ничто не утаив,
«Пришёл к вам под балкон».

Такая путника стезя,
Коль Время — круговерть:
Да будет Жизнь, мои друзья!
Да убоится Смерть!

Немало в мире передряг, —
Я расплачусь сполна!
И всё ж взметнётся гёзов стяг,
И кончится война.
Да, знаю, Ты ждала меня.
Я — грешный человек…
Таким приходится принять
Иль загрустить навек.

Такая путника стезя,
Коль Время — круговерть:
Да будет Жизнь, мои друзья!
Да убоится Смерть!

И я вернусь к Тебе, поверь,
Желанная моя!
Не будь же «горькой из потерь»,
Ты – Фландрия, Земля!
И моряку, и кораблю
Отмерен свой черёд…
Но жди и верь! Ведь я люблю!.. —
И Неле Тиля ждёт.

Такая путника стезя,
Коль Время — круговерть:
Да будет Жизнь, мои друзья!
Да убоится Смерть!

21.06.2022

Аудио: disk.yandex.ru/d/Aluak5XZnScQLA


Рецензии