Босая ночь

Покачивая тихо колыбели,
Покрыв весь город снежным полотном,
Босая ночь собой накрыла ели,
Укутав все вокруг волшебным сном.

И приклонилась перед ветром роща,
И затрещали голые стволы,
А сквозь туман, пробравшись, как наощупь,
Проглядывали звёздочки из мглы.

И месяц, как встревоженный ребёнок,
Крадётся через тучи - облака,
Один не спит, и кончик его тонок,
Все наблюдает с неба, свысока.

В ленивом танце кружатся снежинки,
И медленно спускаются в леса.
Склонившись в реверансе те пушинки,
Уснули тихо, дрёму наводя.

Расправит ночка ангельские крылья,
Холодные большие паруса,
И колдовством своим мороз усиля,
Зима творила сказки - чудеса.


Рецензии