С силами я соберусь...
Выдержу времени скорость.
Вечер. Осенняя грусть.
Плотная липкая морось.
В ночь, как в подушку уткнусь,
Отяжелеет сознанье,
Рядом осенняя грусть
Ждёт у меня покаянья.
Стоном во сне отзовусь,
Явью мой сон захлебнётся,
Где-то осенняя грусть
Кровью в артериях бьётся.
Тёмная-тёмная жуть,
В ней нет ни сна, ни покоя,
В чём-то осенняя грусть
Схожа с душевной тоскою.
Сделаю шаг и споткнусь:
Вязкая топкая темень,
И поглощает нас грусть,
Падаем в ней на колени.
Трудности не обогнуть,
Жизнь - не цветочное поле,
Лечим осеннюю грусть
Сильной физической болью.
Чаще во мраке наш путь
И почему-то к закату,
И натирает нам грусть
Душу, как руки лопата.
Я, как умею, молюсь
Вечно и присно, и ныне,
Чтобы осенняя грусть
Не превратилась в унынье.
Свидетельство о публикации №122062103444