Кто хищный волк с рожденья по натуре
Иной раз Бога больше чем в левите
С тщеславным и постящимся лицом
При всём своём священническом виде.
Иной утешит, словом вразумит
Как ученик воистину Господний.
А этот с высока небес глядит
Как сущий дьявол сам из преисподней.
По их делам мы распознаем их
Похожих на волков в овечьей шкуре.
Беги брат от священников таких
Кто хищный волк с рожденья по натуре.
Беги в пустыню иль в таёжный скит,
Где грешник Богу молится при свечке
И Божий лик с иконки там глядит
Глазами Иисуса из за печки.
В убогом ските, в грешнике простом
Иной раз Бога больше чем в левите
С тщеславным и постящимся лицом
При всём своём священническом виде.
Свидетельство о публикации №122062103441