Каждое лето ерунда эта...

Каждое лето
        ерунда эта:
любовь без ответа
        по имени Света.
Я жил так беспечно,
        а глянул и сразу
прилипла навечно
        вот эта зараза.

Физика, химия,
        ангелов стрелы…
Богу видны
        все мои перемены.
Целую вечность
        ходила ты где-то,
а тут повстречалась!
        Зачем мне всё это?!

Зачем приезжаешь
        на дачу весною?
Меня привлекаешь
        души красотою.
Ведь всем очевидно,
        что чувство взаимно.
Зачем же динамить,
        гнобить непрерывно!

Каждое лето
        ерунда эта:
любовь без ответа
        по имени Света.
Свобода и воля
        потеряны, что ли?
Вокруг лес и поле…
        Я – твой сосед Коля.
Каждое лето…
       За что мне всё это?

                14.02.2021 г.


Рецензии
... так, а зимою мальчик
впадает в спячку?..
:)

Рон Вихоревский   26.08.2023 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.