Муза

Снова слышу в ночи, как проходишь
Как нежно ступает нога,
Звезд хоровод с собой водишь
Ты им, как и мне, дорога.

Но только восток озариться
Росой упадёшь на цветы,
С ветром тень испариться -
Вот куда исчезаешь вдруг ты?

Где целый день пропадаешь
Отчего ночью спать не даёшь?
Молчишь. Но всё-всё понимаешь
И во тьме из слов образ совьёшь.


Рецензии