Пока молод, не поймёшь...

Пока молод, не поймёшь,
что наступит сбой:
Боль в суставах, трен и дрожь
будут жить с тобой.

Этой участи, увы,
нам не избежать! 
Прыгнув выше головы,
старость не сдержать.

Молодому не понять,
как слепому быть;
Как иголки не поднять,
гвоздик не забить...   
 
Этой участи, увы,
нам не избежать! 
Прыгнув выше головы,
годы не сдержать.

Нашим детям невдомёк,
как сустав хрустит; 
Тлеет сердца уголёк,
голова гудит?

Старость быстро подойдёт, 
от природы зла.      
Хворь нежданно нападёт,
как из-за угла.
 
Не уменьшить скорости
нам на склоне лет. 
Там, у вечной пропасти,
пересадки нет! 
 
19.06.2022


Рецензии