Рубище искала
В сердцах проклинала.
Огнище и свечки,
И ждет чрево печки.
Растрепанный вечер,
И грязное небо.
И снег, словно пепел
Бьет с ветром свирепо.
Усталые очи, устали уста.
А может, и сердце,
Как жизнь у моста.
Кто в люльке златой, ну, а кто из ларца.
Другой из корыта,
Четвертый из лодки,
Так сильно замерз
- Ну, налейте уж водки!
Усталые души, пустые сердца
Забита помойкой опять голова.
И жизнь – обреченность и жажда конца,
И в поисках смысла, не спать, как сова.
Свидетельство о публикации №122062103252