Мы привыкали к жаре...

Мы привыкали к жаре
И привыкали к холоду,
Пешками были в игре
И закалялись смолоду.

Мы прижигали свой вкус
Яблоками незрелыми,
Пили капельки чувств
Глотками ещё неумелыми.

И на всю жизнь тошнота,
Гадкая горечь окурка,
Каждый урок неспроста,
Жизнь - это сложная штука.

К нам была ближе война
И ощущение голода,
И развивалась страна,
Мы ей гордились смолоду.

Если ударили  - встань,
Ссадины  - это не горе,
Рвалась предательски ткань
На частоколе забора.

И была явной ложь,
Лезла тогда сквозь заплаты,
Ложь только правдой сотрёшь,
Вспоенной кровью когда-то.

Кони безумно несли,
Жизнь прожигали без повода,
Мы потерялись в пыли
Глупо, нелепо, смолоду.

Что заучили  - учли,
Что-то забыли беспечно,
Многие просто ушли,
Многие стали далече.


Рецензии