Круглолицая Луна вкатилась нА небо...

Круглолицая Луна вкатилась нА небо,
Поднялась над лесом колобком.
Золотая, полная и круглая -
Освещаешь светом всё кругом.
Ты - красавица! Ты - королева ночи!
Золотое блюдо на столе!
В этом тёмном и таинственном застолье
В центре на расшитом полотне.
Кружевные вихри тебе служат,
Звёздная вуаль - твоя слуга.
И вокруг тебя просторы кружат,
Создавая в небе чудеса.
Всё подчинено твоей лишь силе,
Управляешь мощною волной.
Завораживаешь светом и сиянием,
И волшебною и яркой красотой.
Лишь к тебе приковано внимание.
В царстве ночи тебе равных нет!
Властно восседаешь ты на троне,
Посылая людям свой привет.

25.05.2022.
Макарова Н.Н.


Рецензии