Святитель Феодор, епископ Ростовский и Суздальский

Крещения Руси участник,
Сюда из Греции пришел,
Сонма святителей причастник,
В Ростов на кафедру взошел.

И, первый храм ты здесь построил,
В честь Приснодевы Пресвятой,
Враг нападения утроил,
Застлал глаза всех пеленой.

Терпел язычников гонения,
В пределы Суздаля ушел,
И, здесь к Хистову просвещению,
Паству словесную обрел.

И, просветив Ростов с пределы,
Ты мирно к Богу отошел,
И там, в Божественном уделе,
Упокоение нашел.


Рецензии