Помню

Я курю от тоски по тебе,
Пустоту заполняя дымом.
Чтоб не рухнуть в пустой мольбе,
И не быть при тебе унылым.
Чтобы сесть на балконе тихом, -
За окном всё гремит поезд,
Он кого-то в уныньи лихом
Вдаль увозит, увозит, увозит.

Я курить стал, как только понял,
Что пропал и назад невозможно.
Помню, ветер холодный пронял,
И дышать стало очень сложно.
Мои ноги дрожали, руки
Горячи от касаний были.
Я не выдержал этой муки.
Не сдержал, не сумел - приплыли.

Ты была безупречно мягкой
И податливой, словно кошка.
Томный взгляд, запах кожи гладкой,
Влажность губ - я их помню немножко.
То, как ты повернулась резко
И порывом моих коснулась.
Всё во мне развалилось с треском,
Даже ось слегка пошатнулась.

Ты не помнишь. Тебе и не надо.
Я бы тоже хотел забыться,
Чтоб не грызла ночами досада,
Чтоб ещё ни в одну влюбиться,
Чтоб не перебирать картинки,
Засыпая. О да, я грежу.
Накрывай же! Сегодня поминки.
По тому, о чем часто брежу.

20 июня 2022


Рецензии