Соловей

Весной, в апреле прилетает,
Выводит трели соловей.
К себе подругу призывает:
«Лети, лети домой скорей».

Любимец русского народа,
Соловей в Африке молчит.
Звонкий певец родной природы,
Где песня льётся, ввысь летит.

Попив росы с листа берёзы,
Он начинает песни петь.
О том, что мир - не только грозы,
Но и любовь,  и жизнь, и смерть!

Соловей пеньем утверждает,
Что в жизни главное – любовь.
Влюблённым парам предлагает
Послушать песни, вновь и вновь.

И раздаются в роще трели,
Под небом, с утренней зари,
Чтоб все невзгоды улетели,
Поют, нам, песни соловьи.


Рецензии