Чёрный пудель
Donnerwetter! Входит в дом
чёрный пудель. Половицей
не скрипит, не бьёт хвостом.
У чадящего камина,
алый вывалив язык,
опускается невинно
на цветастый половик.
Чёрный пудель, что печальны
карамельные глаза?
Стонет в дыме погребальном
знак пикового туза?
Чёрный пудель открывает
жаром пышущую пасть,
и стозевно возвещает:
— Покорми, не дай пропасть.
Свидетельство о публикации №122062103105