Явь, правь и навь

Бог как воздух, Бог – как мысль,
             увлекает светлых ввысь,
теребя нам души,
             чтоб все были лучше.
Нами он живёт и дышит,
             просьбы и молитвы слышит,
и всегда готов помочь
             тем, кому уже невмочь.
Но проблема есть одна, -
             Навью правит Сатана,
из Земного мира
             увлекая сирых.
Если душу вы отдали
             божествам поганым,
то молиться Богу будет
             очень даже странно.
Какие тут вопросы?
             Всё очень даже просто!
Вы или с теми, или с теми,
             а не субстраты в ополонке.
Если бесцельно телепаться,
             то тут ответ короткий.
Простой нормальный человек
             едва ли с Сатаной свой век
добровольно свяжет, -
             себя г-ном обмажет.
Да на язык злой человек
             жуёт г-но весь долгий век.
«Нагадай козе смерть,
             она ходит – пэрдь да пэрдь!»
Народ, когда бывает трудно, -
             так рассуждает мудро.

                06.06.2022 г.


Рецензии
... "ликом черен и прекрасен"...
:)

Рон Вихоревский   10.10.2023 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.