А бывает, как накатит...

А бывает,  как накатит,
И обнимет холод,
И за горло память схватит,
Стар ты или молод.

Побегут перед глазами
Прошлого картины,
Днём опохмелишься снами,
Слабый или сильный.

Сбросишь ночь,  расправив плечи,
Захлебнёшься утром,
Душу утро не залечит,
Глупый или мудрый.

Чувства, как и недостатки
От других мы прячем,
Горечь не бывает сладкой
Ни слепым, ни зрячим.

И порою,  подменяем
Боль пустою шуткой,
А прощаясь,  не прощаем,
Хоть глухой, хоть чуткий.

То скрываем, то вскрываем
Мы свои изъяны,
И листая не читаем,
Трезвый или пьяный.

И уже поизносились,
Вся душа в заплатках,
Отгуляли, отбесились
Нищий и богатый.

В старом храме от коленей
Пол уже протёртый,
Это наше поколенье
И живой, и мёртвый.


Рецензии