Прощание

Прощай, жестокий мир,
К которому я был так добр
Когда-то я был свеж и бодр,
Когда-то я тебя любил

Любима и нежна,
Красивейшая муза.
Когда-то были вместе мы,
Но больше нам, не по пути, увы

Прощай, заря, прощай, рассвет
Я не забуду солнца дивный цвет!
Прощай, луна, твое свеченье,
Вновь подожжёт души моей горенье!

Уйдя в небытие, забывшись без конца,
Я не забуду взгляд любимого отца,
Я не забуду слезы матери, когда
Побитого и пьяного домой ждала

Ну, вот и все, прощай, скала,
Последняя сегодня наша встреча,
Ты в жизни вдохновение несла,
Когда сидел я на краю стихи пиша

Теперь все изменилось, старая подруга,
В тени твоей вершины стоя,
Я прыгну вниз, не испытав испуга,
Я прыгну вниз ища покоя.


Рецензии