Великомученик Феодор Стратилат

Непобедимый воевода,
Великомученик святой,
Прославленный народом Феодор,
Свершаем, ныне, праздник твой.

Народ же, устрашенный змеем,
Ты Силой Божией свободил,
И жителей всей Гераклеи,
Христовой верой просветил.

Не испугался и гонений,
Тогда явилась высота,
Когда, перед лицом мучений,
Ты не отрекся от Христа.

Тебя пытали, истязали,
Господь все раны исцелил,
Тогда, на смерть тебя предали,
Свой подвиг славный завершил.

"Великомученик Феодор,
Моли Небесного Отца,
Чтоб не внезапного ухода,
Достигли мирного конца!"


Рецензии