Из прошлого века

             
               
В вагоне как-никак немного душно.
Вы в тамбур: покурить и поболтать.
Ваш собеседник – явно парень ушлый
Вам тут же стал аферу предлагать.

Вы, разумеется, до жути испугались,
Наговорили всякой чепухи:
"Туберкулёз... До смерти дни остались...
Так прибавлять не хочется грехи."

Приехавши домой, не через долго
Вдруг обнаружили и впрямь туберкулёз.
Вагонный собеседник, как иголка,
Воткнулся в душу! Это он поднёс!

Портретик: Надо лбом кудряшки круты,
Но рожки всё же можно разглядеть!
Кривые ножки вовсе не обуты,
С копытцами,.. Не лось и не медведь!

А излечившись от туберкулёза,
Вы поняли, что можно, что нельзя...

Не отливайте пули из навоза,
Тогда к Вам Чёрт не попадёт в "друзья"!..

            21.06.2022 г


Рецензии