Не понимаю

Сегодня 60лет Цою. Помню, как вся молодая поросль того времени заходилась в экстазе от его песен, которые неслись из каждого "утюга". Стены, заборы и даже асфальт являли собой картинную галерею, а главным персонажем каждого произведения в ней был Виктор Цой. Я чувствовала себя каким-то огрызком, ибо не вписывалась в это полотно всеобщего буйного помешательства. Не понимала. Талантливый парень - это даже не обсуждается, но что в его творчестве превращало людей в однородную, беснующуюся толпу? Я была той самой белой вороной. Это, наверное, первое мое очень сильное удивление происходящим вокруг. Второй раз я так же сильно была удивлена радостью людей, вызванной развалом СССР. Сейчас мне кажется, что этот мальчик был буревестником. Он предвещал бурю. Но не дожил до нее. Интересно, как бы он воспринял то, что произошло через год после его смерти? Кем бы он был сегодня? Неужели вторым макаревичем? Не знаю. Я так и не поняла, почему его творчество превращало людей в вырвавшееся из загона стадо.


Рецензии