По законам атеизма и лицемерия!
Законы земных «богов»…
Примеры? Ими жизнь богата!
Ну вот один: Жил старичок,
Хранил закон свободы свято!
Отец семейства, он не мог,
Все Бога нарушать уставы,
Что же блудизм? За эти нравы,
В подвал он бросил старика!
Садиста злобная рука.
Стакан воды давала в сутки
И хлеба –жижи сотню грамм:
Ну что? Служить согласен наш?
Не спрашивайте… НЕ могу,
Закон я свято берегу!
Тянулись дни. И смертвела
Гортань. И пища не могла уж проходить
Боролось тело, продолжая жить…
-------------------------------
Так старец, благородный,
Под пыткой в Господе почил…
На станции сухо-безводной,
Среди заброшенных могил.
Есть холмик скромный и забытый .
Быть может атеист всем сытый,
На нём трибуну уж возвёл
И яркий, пламенный глагол,
По миру разливает звонко,
О братстве, дружбе и любви
Меж всеми на земле людьми
Всяк, убеждая лестью тонкой,
Что он ведёт народы к свету…
----------------------------
Обилен хлеб повсюду слёзный,
В так называемой стране…
Среди «свобод» религиозных,
Где праведник узнал вполне
Нет человеческого сердца,
У тех, кто лезут в самодержцы…
И не за веру судит он, Ты попирал, его закон!
Свидетельство о публикации №122062102854