Слова на ином языке

          «Вспоминаю слова, о которых не знал никогда.
           На иных языках. Невозможных и зримых»

          «И колышется рожь безмятежно счастливо»
          [автор: Януш Мати]
          [название: "Вспоминаю слова"]

***

В нашем местном сельпо я стоял за бутылкой "клико"
Был спокоен и строг, поправляя пенсне горделиво...
Вдруг какой-то пастух в телогрейке и мятом трико
Прёт к прилавку, как танк, и трясёт бородой грязно-сивой.

– Э-э, любезный, – сказал я ему, поправляя пластрон, –
Встаньте в очередь, сэр! Тут же люди стоят, в самом деле...
Он иным языком, разрушая культурности тон,
Выдал несколько слов, я не знал о которых доселе.

Невозможно и зримо он вслух описал всю родню
И меня самого, и привычки воронежской тёти...
Помахал мне рукой, поправляя бесстыдно мотню,
И к прилавку пошёл: – Мне портвейну бутылочку, Мотя!

Вспоминаю слова и никак не могу я понять,
Как он смог сотворить на ином языке это диво?
Помню только слова, в основном, все кончались на "ять"...
А он шёл  с бутыльком, словно рожь, безмятежно счастливый.

***




.


Рецензии