Лишь своей душой богаты мы

Уж надежды последний листок облетает,
Как с деревьев, что вижу под окнами,
И налогом на веру меня облагают,
На любовь цены архи-высокие.

Слишком узкой стала дорога моя,
Хоть пространство весьма относительно.
Лишь за крепость души молюсь нынче я,
До чего же мечты упоительны.

Время нынче странное свойство имеет—
Ни границ и ни сроков не знает.
День за днём календарь жизни тает и тлеет,
Дни в молчаньи с тоской отпускает.

Мне молчание выше всяких наград,
С тишиной обниматься приятно,
И я мыслям своим устрою парад,
И «Ура!» крикну им троекратно.

Говорить лишь бы что, говорить невпопад,
Нет, увольте от всей этой роскоши.
Нам язык даден был, чтобы мысли скрывать
От невежества, лести и пошлости.

Я хочу оставить свой след на Земле,
А не только тире между датами,
И приятно сейчас осознать будет мне —
Лишь душой своею богаты мы.

19.06.2022


Рецензии
Виктория, Вы рисуете простым карандашом?
Прекрасные работы получаются! Тонкие и изящные.

:)))

Карина Катарина   31.07.2022 12:28     Заявить о нарушении
Да обычный карандаш. Я его просто чувствую. Краски, надеюсь впереди. Нужен толчок.😊

Виктория Родюкова   31.07.2022 13:53   Заявить о нарушении