Вновь ошибемся, не угадаем

Вчера объявлено, что в Израиле будут новые выборы. Пятые за три года.

Вновь ошибемся, не угадаем,
Ведь каждый годик мы выбираем.
И подсудимый мнится нам чистым,
Пусть вороватый, был бы речистым.

Мы выбираем, а нас имеют,
Наобещают, а после взгреют.
Мы за вождями следуем тенью,
Не иссякает наше терпенье.

Мы привыкаем, выборам рады,
День отдохнем, пососем лимонада.
Нашему горю, нет, не поможешь,
«Что не сложилось вместе не сложишь».

Жить на Востоке – трудная штука,
Тем, кто привез сюда чистые руки.
Тем, кто не в бранже махеров местных,
Тем, кто живет, и трудится честно.

Мы выбираем, нас отымеют,
Нам обещают, а после взгреют.
Мы за вождями следуем тенью,
Не иссякает наше терпенье.


Рецензии