Лапидарность катавасии. Часть 108

Лапидарность катавасии. Часть 108
Лапидарность — краткость, сжатость, выразительность слога, стиля.
Катавасия — клубок повседневных дел или событий.

6 продуктов, которые запускают в организме механизмы старения
Несколько лет назад выхватил информацию, порочащую коровье молоко. О том, что молоко после тридцати лет вредно для здоровья. Довольно убедительная статья в научном журнале, основанная на большой выборке наблюдений. Механизм такого воздействия авторы пытались объяснить, но это было что-то на уровне «отложения солей» и накапливания чего-то там ещё в тканях, короче говоря, бабушкины выдумки.
И вот только сейчас стало понятно, как это работает. Есть такое внутриклеточное вещество, ответственное за координацию метаболизма в клетках — киназа mTOR. Активность этой киназы связывают с запуском механизма старения организма. В частности, старение активирует аминокислота метионин.
Так вот, если посмотреть какие продукты содержат метионин, то среди них мы увидим коровье молоко, а также жареную курицу, кукурузу, миндаль, арахис, семя кунжута (ага, та самая булочка с кунжутом) и некоторые другие продукты. «И очень просто!», как говорил Клим Чугункин.
Практические рекомендации для граждан, которые отказываются стареть, можно видеть на рисунке
 
  Разумеется, следует учитывать и ваши личные вкусовые пристрастия, а продуктов, запускающих механизмы старения, лучше избегать. Или хотя бы не злоупотреблять.
Учёные назвали самые вредные для детей продукты. Больше никогда не покупайте это!
Проанализировав данные, полученные в ходе разных исследований (трёхлетнее наблюдение за питанием 4500 детей в непосредственной связи с их индексом массы тела, а также информация, полученная экспертами Бристольского университета Великобритании, которые исследовали режим питания детей и их родителей в 1990-х годах), учёные составили список продуктов, которые плохо утоляют голод, не дают организму никаких полезных веществ, но при этом содержат очень много жира и калорий. Употребление этих продуктов оказывает крайне негативное влияние на растущий организм.
Лидером печального рейтинга стали чипсы, которые, по словам специалистов, больше всего способствуют развитию ожирения у детей. Авторы исследования сообщили: «Этот продукт питания обладает чрезмерно высокой калорийностью, но в то же время не насыщает организм в полной мере».
Также в список еды, которую по мнению экспертов детям следует употреблять «с осторожностью», вошли картофель фри, жареные рыба и курица, мучные десерты, переработанное масло и сладкие напитки.
В свою очередь три типа продуктов, как показало исследование, необходимо включать в рацион для того, чтобы избежать развития ожирения — это мясо птицы (нежареное и без панировки), продукты, содержащие большое количество пищевых волокон, и цельнозерновые.
Официально: колбаса и сосиски вызывают рак. Не ешьте эти продукты и не давайте их детям!
Вот ссылка на пресс-релиз ВОЗ (англ.)
Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, сульфид мышьяка и табак.
Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний.
 
Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства, основанные на 800-х научных исследованях, что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.
Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация.
Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт-вор, который отбирает у здоровья больше, чем даёт.
Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала салями, сосиски и ветчину канцерогенным продуктом. И что теперь? Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведёт к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.
Ещё раз.
Всемирная организация онкологических исследований рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.
Как еще перефразировать, чтобы достучаться?
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии