Тиресий
Ниспослан мне дельфийским богом
глагол, испрошенный тобой.
О Мидаси́да! За порогом,
позволь, Тиресий будет твой…
В чертоге отчем ликованья,
обилье яств и пития…
Тебе ж неведомы мечтанья,
и жизнь безрадостна твоя:
душа не чает утешенья
и тяготится суетой.
И вот, одета в ризы тленья,
блестит — но смертной красотой!
09.12.2013
Сатка
Свидетельство о публикации №122062102654