Звёзды
Как огни, мерцают.
Может быть, для нас они
Ярко так сверкают.
Звёзды знают – ночью
Солнышко не светит:
«Вдруг дороги ночью
Кто-то не приметит
И с пути собьётся.
Кто ему поможет?
Мы ему посветим –
Он вернуться сможет.
Скажет нам «спасибо».
Пусть мы не услышим,
Всё равно для них мы
И живём, и дышим».
«Звёзды, дорогие,
Вы не пропадайте,
Мы вас тоже ценим,
Очень ценим, знайте!
Говорю серьёзно –
Это не ирония:
Пусть меж нами будет
Полная гармония!»
Январь 2019 г.
(Картинка из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122062100265
Валентина Перескокова 23.04.2023 11:35 Заявить о нарушении
Тамара Чухманова 23.04.2023 19:10 Заявить о нарушении