Добро с добром

Добро, нажив добра, его
Активно стало проедать.
И вот уже добру добра
Изрядно стало не хватать.

А рядом с ним ещё добро
И у того добра не счесть
И золото, и серебро,
И топливо, и пища есть

Решило первое добро,
Чтоб свои дыры подлатать,
Добро оно иль не добро,
Добро второе обобрать

Чтоб у добра отнять добро,
Добро сжимает кулаки.
И вот уже добро с добром
Непримиримые враги

И бьётся уж добро с другим...
И как же сирым нам понять:
За первым зло иль за вторым?
И у какого злее рать...


Рецензии